Home » » Cara membuat Aplikasi Facebook Via (update status) Via Apa saja

Cara membuat Aplikasi Facebook Via (update status) Via Apa saja

http://icons.iconarchive.com/icons/cute-little-factory/social-trucks/128/facebook-icon.png
Untuk cara/versi terbaru, silahkan lihat disini  >> Tutorial membuat Aplikasi Update status FB Via Apa Saja 2013 (disertai dengan gambar)
 Cara membuat Aplikasi Facebook Via (update status) Via Apa saja.
Pernah melihat seseorang mengupdate status via yang "aneh-aneh" misalnya via Toilet dan lain sebagainya?? Penasaran??? Ingin mencoba membuatnya?? Jika sobat ingin membuatnya, silahkan ikuti step by step dibawah ini!

1. Sobat harus login dulu ke Facebook sobat.
2. Silahkan masuk kesini
3. Klik/Pilih "Creat New App"
4. Isi "Nama Aplikasi" yang sobat inginkan pada kolom "App Display Name".
Misalnya jika ingin status nantinya update via "hatiku" maka isi kolom tersebut dengan "hatiku"
5. Klik Submit.
6. Silahkan ikuti perintah selanjutnya. Jika diminta untuk security check/memasukkan password, silahkan masukkan passward sobat.
Jika diminta memverifikasi lewat handphone (karena belum diaktifin), silahkan verifikasi terlebih dahulu. Lalu selanjutnya klik "submit".
7. Selanjutnya sobat akan mendapatkan apikasi sobat. Silahkan catat "API KEY" sobat. Dan silahkan juga ganti sobat bisa mengganti icon untuk aplikasi tersebut. Dan aplikasi sobat telah jadi ^_^.

Bagaimana cara mengupdatenya via aplikasi yang dibuat tadi???

Nah, untuk Caranya adalah sebagai berikut:
1. Update dari komputer:
Jika sobat ingin mengupdate status via yang telah sobat buat tadi melalui komputer,silahkan paste url berikut ke adress bar, namun jangan lupa mengganti tulisan yang berwarna merah dengan aplikasi "API KEY" dari aplikasi sobat tadi.
http://www.facebook.com/connect/prompt_feed.php?preview=true&api_key=API KEY SOBAT

2. Update dari "zero" facebook:
Nah, jika sobat ingin mengupdate status via yang telah sobat buat tadi melalui facebook zero, silahkan paste url berikut ke adress bar, namun jangan lupa mengganti tulisan yang berwarna merah dengan aplikasi "API KEY" dari aplikasi sobat tadi.
http://0.facebook.com/dialog/feed?redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&display=touch&app_id=API KEY SOBAT&refid=0 

Jangan lupa untuk mengganti tulisan yg berwarna merah dengan ID aplikasi yang sobat catat pada langkah tujuh tadi.

So, demikian  Cara membuat Aplikasi Facebook Via (update status) Via Apa saja, selamat mencoba, semoga berhasil! Jika ada pertanyaan dan lainnya, silahkan tinggalkan pada kolom komentar! Janganlupa like/tweet dan dishare juga ya!!

NB :: UPDATED >> Facebook telam mengubah tampilannya, karena itu silahkan lihat cara membuat aplikasi update via apa saja disini >> Tutorial membuat Aplikasi Update status FB Via Apa Saja 2013 (disertai dengan gambar)

FEATURED and RECOMENDED POSTS
1. Iconia PC tablet dengan Windows 8 pilihan terbaik
2. Iman anda menipis? Jangan dibiarkan begitu sajat... Isi ulang iman anda disini
Pasang Link Blog/Iklan anda disini. Hanya 20 ribu tampil disetiap postingan. minat? klik disini
Comments
37 Comments

37 komentar:

BeritaRemaja.Com said...

Pusing banget untuk membuat Aplikasi Facebook sendiri..
Awawawaw...Ada yang lebih simpel ga gan untuk tutorialnya...

Obat Kencing Manis said...

Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara membuat aplikasi facebook via.... Saya suka mengunjungi blog ini.

Koleksi Ringtone said...

Iya, gan. ndak bisa. beneran!

Admin said...

@Koleksi Ringtone: Yang gak bisa dibagian mananya gan???

Obat Herbal Untuk Asam Urat said...

kasih jempol empat dah..tapi sayang gan aplikasi beginian udah jarang di pake..heheee

aphienkz alvarizky said...

tinggal tulis via apa saja d'pencarian. . .ntar dah banyak plhan stats via apa saja'a. .

Putra Pelangi said...

upload status via: Buih Minuman Dalam Gelasku
http://m.facebook.com/dialog/feed?_path=feed&app_id=178918605583679&&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&display=touch&to&from_login=1

Mari berbisnis online said...

keren, update status via apa saja pake apps sendiri

Obat Sesak Nafas said...

postingan tentang cara membuat aplikasi... Sangat menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.

Cleo Aprilia said...

Tetep aja bingung dan gak ada tulisan "create new app"... -,-V

Admin said...

@Cleo Aprillia: ada koxx sis... coba aja di refresh dan diulangi lagi stepnya... klo blom bisa, coba pakain confirm via hp facebooknya..

idel featherrockmantic said...

berhasil...

saiful hamiem said...

haaaa kok gak ada tulisan cretae new app

Admin said...

ada tuh gan.. coba refresh halamannya... :/

di-mana gan said...

mantab gan,.meski ane masik bingung siih
tapi bermanfaat banget nih,itung2 nambah pengetahuan,.
sukses terus gan,salam kenal yaa

Anonymous said...

Punyaku Ƙººƙ gak bisa tampil [d̲̅i̲̅] publik gan cuma tampil [d̲̅i̲̅] kronologi saya statusnya....??

otdniem jamers said...

\m/antap postingannya gag, sangat membantu...

Admin said...

@anonymous: Coba check di izin aplikasinya gan. Karena memang biasanya aplikasi via itu tampilnya bukan untuk publik gan,tapi tampil privasinya memang untuk friends aja..

achmad forevers said...

woow kang pos nya selalu mantap gan,, makasih infonya sangat berguna,,
ditunggu kunbal nya

a'im said...

ya makasi aku udah bsa

You'll Never Walk Alone said...

Terima kasih mas infonya :)

nugie anggipurwanto said...

ko error c

admin said...

@nugie: coba baca postingan yg baru gan disini >> http://ketikwww.blogspot.com/2013/02/TutorialmembuatAplikasiUpdatestatusFBViaApaSaja.html

karena facebook memang udah ngupgrade sistemnya...
Kalau dipostingan yg baru masih belum bisa juga, silahkan ditanyakan lagi... :)
Semoga bermanfaat....

AdmiralPratama said...

thanks gan,,,
test status dulu nih

AdmiralPratama said...

thanks infonya

Jeje said...

thanks info'x gan, sangat bermanfaat sekali bagi saya ..

jisshev praditya said...

Nice info

Yoyo Suharyo said...

informasi yang bermanfaat gan.. ^_^ sip. kunjung balik gan

HALIM WOCHI said...

mas...? tolong di bantu saya..? kenapa kok ngx bisa jalan appny,,,? ada tulisan API Error Code: 100 dan seterusnya,,,

epis said...

kok gak kelihatan ama temen

Admin said...

@Yoyo Suharyo: Itu berarti ada yang salah gan dalam mengisi formnya.. coba di check sekali lagi.. :)
@epis: Coba ganti pengaturannya ke public gan... Ganti pengaturan aplikasi dan pengaturan akunnya..

Adrey Lhaezsarbierly said...

.bisa buat sih......tapi saat dipakai yang lihat statusnya kok hanya saya...dan saat buka pake fb laen kok gak muncul statusku....
.
.please help me...

ren kotaro said...

wew, pusing tapi nice post.....
gan ijin bookmark dulu

dan di tunggu kunjungan baliknya gan..
http://miniperpuskit.blogspot.com

Habibi NOAH said...

huhohahahahahaha,itu rahasia ane gan,padahal hp ane bokan blekberi eh salah, BlackBerry maksud ane,,matur suwon

aplikasi facebook said...

terima kasih gan. ini sangat bermanfaat buat saya.

Tarmizi Achmad said...

terima kasih gan atas infomasinya..

arif keisuke said...

akan saya coba gan, nice info

Post a Comment

"Komentar anda menunjukkan pribadi Anda".
Silahkan tinggalkan komentar bijak yang bersifat kesan/pesan/kritik dan saran terhadap postingan! (No Live Link ^_^)

Note: only a member of this blog may post a comment.