Tips Makan Gorengan
Tips Makan Gorengan. Hampir semua orang tahu gorengan dan mungkin makan gorengan, dan dengan harga yang terjangkau, hampir semua kalangan mampu untuk membelinya. Namun anda juga harus berhati-hati apabila terlalu sering makan gorengan, karena bisa menimbulkan penyakit.
Berikut ini adalah tips makan gorengan dengan bijak :
- Ketika makan siang dengan bahan makanan sumber protein yang digoreng, janganlah menambah makanan gorengan lain seperti kerupuk, rempeyek, tempe ataupun tahu gorengan. Saat ngemil pun hindari gorengan.
- Usahakan mengasup gorengan dua hari sekali saja.
- Makan ayam goreng boleh-boleh saja tapi kremesnya dijauhi.
- Bila mengasup ayam goreng tepung, buang kulitnya yang merupakan tempat bersemayamnya lemak.
- Saat menggoreng dengan minyak tak jenuh yang tak tahan suhu tinggi, gunakan api kecil atau sedang.
Demikian tips makan gorengan, semoga bermanfaat.
Tweet |